Postado em quarta-feira, 14 de março de 2018 às 14:07

Cheesecake de biscoito é diferente de todos que você já viu: recheio tem até gengibre


 Preparado à base de cream cheese, o cheesecake é uma das sobremesas mais fáceis (e deliciosas) de fazer em casa. Além de combinar com todo tipo de calda ou cobertura, ele também pode ter variações no recheio e na massa que surpreendem qualquer paladar. Confira uma versão que leva canela e até gengibre na receita:

Receita de cheesecake de biscoito




Ingredientes

  • 400g de biscoito de gengibre
  • 150g de manteiga derretida
  • 300g de cream cheese
  • 3 colheres (chá) cheias de gengibre em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) rasas de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) rasa de noz-moscada em pó
  • 2 colheres (sopa) de xarope de açúcar
  • 285ml de creme de leite



Modo de preparo


Triture 250g de biscoito no processador até virar uma farofinha. Adicione a manteiga derretida e bata novamente para obter uma massa esfarelenta. Coloque essa massa no fundo de uma forma desmontável, forrada com papel-manteiga e untada nas laterais. Reserve.

Na batedeira, bata o cream cheese até ficar macio e aerado. Em seguida, acrescente o gengibre em pó, o açúcar de confeiteiro, o açúcar mascavo, a canela, a noz-moscada e o xarope de açúcar. Bata novamente. Por último, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

Coloque o creme por cima da massa reservada, salpique o restante do biscoito triturado e deixe na geladeira de um dia para o outro. Sirva bem geladinho.



Fonte: Vix



Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Informamos ainda que atualizamos nossa

Estou de acordo