Postado em quarta-feira, 14 de março de 2018
às 14:07
Cheesecake de biscoito é diferente de todos que você já viu: recheio tem até gengibre
Preparado à base de cream cheese, o cheesecake é uma das sobremesas mais fáceis (e deliciosas) de fazer em casa. Além de combinar com todo tipo de calda ou cobertura, ele também pode ter variações no recheio e na massa que surpreendem qualquer paladar. Confira uma versão que leva canela e até gengibre na receita:
Receita de cheesecake de biscoito
Ingredientes
- 400g de biscoito de gengibre
- 150g de manteiga derretida
- 300g de cream cheese
- 3 colheres (chá) cheias de gengibre em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) rasas de canela em pó
- 1/2 colher (chá) rasa de noz-moscada em pó
- 2 colheres (sopa) de xarope de açúcar
- 285ml de creme de leite
Modo de preparo
Triture 250g de biscoito no processador até virar uma farofinha. Adicione a manteiga derretida e bata novamente para obter uma massa esfarelenta. Coloque essa massa no fundo de uma forma desmontável, forrada com papel-manteiga e untada nas laterais. Reserve.
Na batedeira, bata o cream cheese até ficar macio e aerado. Em seguida, acrescente o gengibre em pó, o açúcar de confeiteiro, o açúcar mascavo, a canela, a noz-moscada e o xarope de açúcar. Bata novamente. Por último, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
Coloque o creme por cima da massa reservada, salpique o restante do biscoito triturado e deixe na geladeira de um dia para o outro. Sirva bem geladinho.
Fonte: Vix