Postado em terça-feira, 26 de dezembro de 2017
às 11:10
Polenteca de Peru
Saiba como fazer essa deliciosa receita!
Ingredientes - Recheio
- 60ml azeite
- 100 g de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 600g de peito do peru assado e desfiado
- 160g de molho de tomate
- 120ml de água
- ¼ xícara (chá) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- ¼ xícara (chá) de salsinha picada
Ingredientes - Molho
- 320 g de molho de tomate
- 400 g de creme de leite de caixinha
- 160 ml de leite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Ingredientes - Massa
- 2 ovos
- 200 ml de leite
- 50 ml de óleo
- 3 lheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de fubá
- 1 colher (chá) de açafrão da terra
- ½ colher (chá) de sal
- Queijo parmesão ralado no ralo fino a gosto
Modo de Preparo - Recheio
- Numa panela em fogo médio com ¼ xícara (chá) de azeite coloque ½ xícara (chá) de cebola picada.
- 2 colheres (sopa) de alho picado e doure.
- Acrescente 600 g de peito do peru assado e desfiado e mexa.
- Junte 160 g de molho de tomate e misture.
- ¼ xícara (chá) de salsinha picada e cozinhe por 5 minutos ou até secar.
- Apague o fogo, deixe esfriar, acrescente 1 xícara (chá) de requeijão e reserve.
Modo de Preparo - Molho
- ½ xícara (chá) de creme de leite de caixinha (300 g)
- 3/4 xícaras (chá) de leite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Leve ao fogo baixo e ferva por 8 minutos ou até engrossar.
- Apague o fogo e reserve
Modo de Preparo - Massa
- No liquidificador coloque 2 ovos, 200 ml de leite, 50 ml de óleo.
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 3 colheres (sopa) de fubá.
- 1 colher (chá) de açafrão da terra.
- ½ colher (chá) de sal e bata bem até obter uma massa cremosa.
- Numa panquequeira (ou frigideira anti-aderente com 22 cm de diâmetro) levemente untada com óleo, em fogo médio.
- Coloque uma concha de massa e faça movimentos circulares para espalhar no fundo da panquequeira.
- Quando a massa começar a soltar do fundo vire e deixe dourar do outro lado. Repita esse processo até acabar toda a massa.
- Recheie os discos, enrole e coloque-os numa assadeira com ¼ xícara de chá de molho no fundo.
- Cubra com o restante do molho e salpique queijo parmesão ralado no ralo fino. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
Fonte: Gshow