Postado em sexta-feira, 22 de dezembro de 2017
às 10:20
Frango Cozido na Garapa com Cuscuz do Norte
Saiba como preparar a receita...
Ingredientes - Frango Cozido na Garapa
- 1 frango inteiro cortado à passarinho
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 400g de bacon cortado em cubos médios
- 2 pimentões de cada (vermelho e amarelo) cortados em cubos médios
- 2 cebolas roxas picadas
- 8 mandioquinhas cortadas em cubos médios
- 4 cenouras cortadas em cubos médios
- 1 salsão cortado em cubos
- 200ml de garapa (caldo de cana)
- 200ml de água
- 6 cabeças de alho inteiras (somente com a ponta cortada)
- 1 maço de coentro picado
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- Ingredientes - Cuscuz do Norte
- 1 pacote de farinha de milho em flocos pré-cozida (500 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
Modo de Preparo - Frango Cozido na Garapa
- Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta-do reino moída e reserve.
- Numa panela de ferro, em fogo alto, doure o bacon. Retire o bacon e reserve.
- Na mesma panela, doure um pouco o frango e acrescente os pimentões, a cebola roxa, a mandioquinha, a cenoura, o salsão, volte o bacon dourado e mexa bem.
- Assim que misturar bem, coloque o caldo de cana, a água e as cabeças de alho. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
- Prove, acerte o sal e finalize com o coentro picado e o suco de limão. Sirva em cima do Cuscuz do Norte.
Modo de Preparo - Cuscuz do Norte
- Em uma tigela, tempere a farinha de milho com sal e vá umedecendo esta farinha com água, misturando com as mãos.
- Na cuscuzeira com água (se for pequena, coloque 3 dedos de água e, se for grande, coloque 4 dedos), coloque a farinha umedecida sem apertar e tampe. Deixe em fogo médio por 25 a 30 minutos. Depois desligue o fogo, despeje a manteiga de garrafa, tampe e deixe 3 minutos descansando. Depois é só servir.
Fonte: Gshow Receitas