Postado em sexta-feira, 22 de dezembro de 2017 às 10:20

Frango Cozido na Garapa com Cuscuz do Norte

Saiba como preparar a receita...


 Ingredientes - Frango Cozido na Garapa

  • 1 frango inteiro cortado à passarinho
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 400g de bacon cortado em cubos médios
  • 2 pimentões de cada (vermelho e amarelo) cortados em cubos médios
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 8 mandioquinhas cortadas em cubos médios
  • 4 cenouras cortadas em cubos médios
  • 1 salsão cortado em cubos
  • 200ml de garapa (caldo de cana)
  • 200ml de água
  • 6 cabeças de alho inteiras (somente com a ponta cortada)
  • 1 maço de coentro picado
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • Ingredientes - Cuscuz do Norte
  • 1 pacote de farinha de milho em flocos pré-cozida (500 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

Modo de Preparo - Frango Cozido na Garapa

  1. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta-do reino moída e reserve.
  2. Numa panela de ferro, em fogo alto, doure o bacon. Retire o bacon e reserve.
  3. Na mesma panela, doure um pouco o frango e acrescente os pimentões, a cebola roxa, a mandioquinha, a cenoura, o salsão, volte o bacon dourado e mexa bem.
  4. Assim que misturar bem, coloque o caldo de cana, a água e as cabeças de alho. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
  5. Prove, acerte o sal e finalize com o coentro picado e o suco de limão. Sirva em cima do Cuscuz do Norte.

Modo de Preparo - Cuscuz do Norte

  1. Em uma tigela, tempere a farinha de milho com sal e vá umedecendo esta farinha com água, misturando com as mãos.
  2. Na cuscuzeira com água (se for pequena, coloque 3 dedos de água e, se for grande, coloque 4 dedos), coloque a farinha umedecida sem apertar e tampe. Deixe em fogo médio por 25 a 30 minutos. Depois desligue o fogo, despeje a manteiga de garrafa, tampe e deixe 3 minutos descansando. Depois é só servir.

 

 

Fonte: Gshow Receitas

 



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