Postado em segunda-feira, 18 de dezembro de 2017
às 14:02
Baguete de Pão de Queijo
Conheça a deliciosa receita ...
Ingredientes - Massa
- 1l de leite
- 250ml de óleo
- 50g de margarina
- 900g de polvilho doce (fino)
- 370g de polvilho doce da roça (grosso)
- 20 ovos (dependendo do tamanho dos ovos pode ser menos quantidade)
- 750g de queijo minas curado ralado no ralo fino
- 1/2 xícara (chá) de leite
Ingredientes - Recheio
- Muçarela fatiada
- Peito de peru fatiado
- Queijo minas fresco
- 1 pote de geleia de morango
- 1 pote de geleia de damasco
- 1 copo de requeijão
Modo de Preparo - Baguete de Pão de Queijo
- Em uma panela aqueça o leite com o óleo e a margarina.
- Assim que ferver, desligue o fogo e despeje em uma tigela com os dois polvilhos misturados e vá mexendo até que os polvilhos fiquem escaldados.
- Deixe amornar um pouco e despeje ovos aos poucos (OBS: pode ser que você utilize menos quantidade de ovos, dependendo do polvilho que você use e do tamanho dos ovos) e vá mexendo com as mãos até que fique homogêneo.
- Junte o queijo e +/- 1 xícara (chá) de leite e vá mexendo até ficar uma massa lisa.
- Passe óleo na superfície da massa para não ressecar enquanto faz as baguetes.
- Unte as mãos com óleo, pegue uma porção da massa e modele as baguetes (+/- 12 cm de comprimento) e vá colocando na assadeira.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C até crescer e começar a dourar.
- Neste momento abaixe a temperatura para 160º C e deixe assar totalmente (tempo total para assar é de 40 minutos).
- Retire as baguetes do forno e deixe esfriar. Depois corte ao meio, recheie e coloque na sanduicheira para derreter o queijo.
Fonte: Gshow