Postado em segunda-feira, 18 de dezembro de 2017 às 14:02

Baguete de Pão de Queijo

Conheça a deliciosa receita ...



Ingredientes - Massa

  • 1l de leite
  • 250ml de óleo
  • 50g de margarina
  • 900g de polvilho doce (fino)
  • 370g de polvilho doce da roça (grosso)
  • 20 ovos (dependendo do tamanho dos ovos pode ser menos quantidade)
  • 750g de queijo minas curado ralado no ralo fino
  • 1/2 xícara (chá) de leite



Ingredientes - Recheio

  • Muçarela fatiada
  • Peito de peru fatiado
  • Queijo minas fresco
  • 1 pote de geleia de morango
  • 1 pote de geleia de damasco
  • 1 copo de requeijão


Modo de Preparo - Baguete de Pão de Queijo

  • Em uma panela aqueça o leite com o óleo e a margarina.
  • Assim que ferver, desligue o fogo e despeje em uma tigela com os dois polvilhos misturados e vá mexendo até que os polvilhos fiquem escaldados.
  • Deixe amornar um pouco e despeje ovos aos poucos (OBS: pode ser que você utilize menos quantidade de ovos, dependendo do polvilho que você use e do tamanho dos ovos) e vá mexendo com as mãos até que fique homogêneo.
  • Junte o queijo e +/- 1 xícara (chá) de leite e vá mexendo até ficar uma massa lisa.
  • Passe óleo na superfície da massa para não ressecar enquanto faz as baguetes.
  • Unte as mãos com óleo, pegue uma porção da massa e modele as baguetes (+/- 12 cm de comprimento) e vá colocando na assadeira.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C até crescer e começar a dourar.
  • Neste momento abaixe a temperatura para 160º C e deixe assar totalmente (tempo total para assar é de 40 minutos).
  • Retire as baguetes do forno e deixe esfriar. Depois corte ao meio, recheie e coloque na sanduicheira para derreter o queijo.

 

 

Fonte: Gshow



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