Postado em terça-feira, 12 de dezembro de 2017
às 10:28
Que tal aprender a fazer uma legítima saltenha boliviana?
A receita atravessou a fronteira e pode estar aí na sua mesa. Experimente!
Ingredientes - Massa:
1kg de trigo
1 copo americano de açucar
¹/² colher de sal
1 colher de coloral
1 copo americano de óleo
2 copos de água
Ingredientes - Recheio
1 peito de frango
1 ¹/²kg de batata
¹/²kg de cebola
1 colher de coloral
1 copo americano de óleo
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo - Massa:
Misture a farinha de trigo com açucar;
Adicione o sal e coloral. Misture tudo;
Em seguida, coloque o óleo quente e misture bem com as mãos;
Coloque a água aos poucos e amasse bem;
Deixe descansar por 1 hora dentro de uma sacola plástica.
Modo de Preparo - Recheio
Coloque o frango para cozinhar;
Na mesma água do frango, cozinhe a batata picada em cubinhos;
Frite a cebola em um copo de óleo e acrescente o coloral. Frite mais um pouco, depois, adicione a cebola na panela que estiver a batata;
Em seguida, adicione o frango desfiado, depois, o sal e a pimenta a gosto;
Depois que a mistura estiver pronta, coloque na geladeira;
Para rechear a saltenha, espere de um dia para o outro.
Fonte: Gshow Receitas