Postado em terça-feira, 12 de dezembro de 2017 às 10:28

Que tal aprender a fazer uma legítima saltenha boliviana?

A receita atravessou a fronteira e pode estar aí na sua mesa. Experimente!


 

 

Ingredientes - Massa:

1kg de trigo

1 copo americano de açucar

¹/² colher de sal

1 colher de coloral

1 copo americano de óleo

2 copos de água

Ingredientes - Recheio


1 peito de frango

1 ¹/²kg de batata

¹/²kg de cebola

1 colher de coloral

1 copo americano de óleo

Pimenta a gosto


Sal a gosto

Modo de Preparo - Massa:


Misture a farinha de trigo com açucar;

Adicione o sal e coloral. Misture tudo;

Em seguida, coloque o óleo quente e misture bem com as mãos;

Coloque a água aos poucos e amasse bem;

Deixe descansar por 1 hora dentro de uma sacola plástica.


Modo de Preparo - Recheio

Coloque o frango para cozinhar;

Na mesma água do frango, cozinhe a batata picada em cubinhos;

Frite a cebola em um copo de óleo e acrescente o coloral. Frite mais um pouco, depois, adicione a cebola na panela que estiver a batata;

Em seguida, adicione o frango desfiado, depois, o sal e a pimenta a gosto;

Depois que a mistura estiver pronta, coloque na geladeira;

Para rechear a saltenha, espere de um dia para o outro.

 

 

Fonte: Gshow Receitas



Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Informamos ainda que atualizamos nossa

Estou de acordo