Postado em quinta-feira, 7 de dezembro de 2017 às 11:27

Canjiquinha Mineira com Carne de Porco

Aprenda como preparar a receita...


 

INGREDIENTES

CANJIQUINHA MINEIRA

4 xícaras (chá) de canjiquinha de milho amarela limpa e lavada
1 colher (sopa) de banha de porco
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola picadinha
1⁄2 pimentão verde picado
1⁄2 pimentão amarelo picado
1 colher (sopa) de colorau
1 kg de lombo de porco cortado em cubos e dessalgado
1 sachê de tempero pronto para feijão
1 kg costelinha de porco defumada cortada em ripas
1 folha de louro
1 pitada de cominho
1 pimenta malagueta picada
água quente até cobrir
1 1⁄2 colher (sopa) de extrato de tomate
3 tomates sem pele e sem sementes picados
salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto

MOLHO DE CARNES

1 colher (sopa) de banha de porco
2 dentes de alho picadinhos
1 xícara (chá) de bacon picado
1 linguiça calabresa picada
1 cebola picada
1⁄2 pimentão verde picado
1⁄2 pimentão amarelo picado
1 colher (sopa) de colorau
2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
1 sachê de tempero pronto para feijão
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto

MODO DE PREPARO

 

CANJIQUINHA MINEIRA

Numa tigela coloque a canjiquinha de milho amarela (já limpa e lavada).

Cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e reserve.

Coloque numa panela de pressão aquecida em fogo médio a banha de porco, os dentes de alho picadinhos, a cebola picadinha, os pimentões verde e amarelo picados, o colorau e refogue.

Adicione o lombo de porco cortado em cubos, o sachê de tempero para feijão e refogue.

Acrescente a costelinha de porco defumada, os tomates picados, o extrato de tomate e misture.

Cubra com água quente, junte a pimenta malagueta picadinha, a salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto, tampe a panela e após pegar pressão conte 10 minutos.

Retire do fogo e reserve.

MOLHO DE CARNES

Em uma outra panela em fogo médio derreta a banha de porco, coloque o alho picadinho e doure.
Depois adicione o bacon e doure.

Junte a linguiça calabresa e doure também, mexendo sempre.

Adicione a cebola picadinha, os pimentões verde e amarelo picados, o colorau e refogue.

Acrescente a cenoura cortada em rodelas, o sachê de tempero para feijão, os tomates picados, o extrato de tomate, salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto, a canjiquinha reservada e escorrida.

Cubra com água quente, abaixe o fogo, misture e deixe cozinhar, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela e ficar no ponto de angu (+/- 10 minutos).

 

 

Fonte:GHOWS



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