Postado em sexta-feira, 1 de dezembro de 2017
às 10:56
Gastronomia: ingredientes mineiros inspiram salgados e doces em cafeteria
Os ingredientes clássicos da comida mineira estão presentes na maioria dos restaurantes de Belo horizonte-MG...
Os ingredientes clássicos da comida mineira estão presentes na maioria dos restaurantes de Belo horizonte, dos mais simples aos mais sofisticados. Mas a aposta na rica gastronomia do Estado também tem sido a aposta em outros segmentos alimentícios. É o caso da cafeteria Assim, Doce, localizada no bairro Santa Efigênia. Por lá, até mesmo a iguaria local ora-pro-nóbis é usada no quiche de queijo e bacon.
Na casa comandada pelos chefs Lu Oliveira e Rogério Bandeira de Melo, fazem questão de inovar nas receitas dando um toque regional. O pão de queijo leva três tipos de queijos (Minas, Canastra e Provolone) e a torta Romeu e Julieta é um dos carros-chefes do local. Um dos destaques é a empada à base de manteiga, com recheio de pernil salteado, pimentões e alho, envolvidos em angu, com coberto com couve crispy.
Fonte: Hoje em Dia