Postado em sexta-feira, 1 de dezembro de 2017 às 10:56

Gastronomia: ingredientes mineiros inspiram salgados e doces em cafeteria

Os ingredientes clássicos da comida mineira estão presentes na maioria dos restaurantes de Belo horizonte-MG...


Os ingredientes clássicos da comida mineira estão presentes na maioria dos restaurantes de Belo horizonte, dos mais simples aos mais sofisticados. Mas a aposta na rica gastronomia do Estado também tem sido a aposta em outros segmentos alimentícios. É o caso da cafeteria Assim, Doce, localizada no bairro Santa Efigênia. Por lá, até mesmo a iguaria local ora-pro-nóbis é usada no quiche de queijo e bacon.

 

Na casa comandada pelos chefs Lu Oliveira e Rogério Bandeira de Melo, fazem questão de inovar nas receitas dando um toque regional. O pão de queijo leva três tipos de queijos (Minas, Canastra e Provolone) e a torta Romeu e Julieta é um dos carros-chefes do local. Um dos destaques é a empada à base de manteiga, com recheio de pernil salteado, pimentões e alho, envolvidos em angu, com coberto com couve crispy.

 

 

Fonte: Hoje em Dia



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