Postado em terça-feira, 20 de junho de 2017

Preço da batata-doce despenca e prejudica agricultores

Produtores locais enfrentam um cenário mais amargo devido a uma prolongada desvalorização do tubérculo.


Depois de o cultivo regional de batata-doce atingir um crescimento anual de 170% no faturamento em 2016, produtores locais enfrentam um cenário mais amargo devido a uma prolongada desvalorização do tubérculo. Segundo agricultores e especialistas do setor agrícola, o preço da caixa de 24 quilos da raiz atingiu um patamar de R$ 40, em novembro, e desabou para os atuais R$ 5. O motivo da queda seria a expansão do plantio.

O valor de produção da batata-doce na região do EDR (Escritório de Desenvolvimento Rural) de Araçatuba chegou a R$ 98,18 milhões no ano passado, ante a receita de R$ 36,4 milhões em 2015, segundo dados divulgados pelo IEA (Instituto de Economia Agrícola). O faturamento do tubérculo foi o quinto maior do território, posição ocupada em outros períodos pelo leite. O valor da batata-doce ficou atrás apenas de cana-de-açúcar, carne bovina, ovo de galinha e soja em 2016.

Notícias agrícolas



Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Informamos ainda que atualizamos nossa

Estou de acordo