Postado em quarta-feira, 19 de outubro de 2016
às 13:43
Workshop Produção de Soja Sustentável
Na ultima quinta-feira (13/10) a Equipe AgroPlus realizou o Workshop Soja Plus “Produção de Soja Sustentável”
Do FAEMG
Na ultima quinta-feira (13/10) a Equipe AgroPlus realizou o Workshop Soja Plus “Produção de Soja Sustentável”, em parceria com a ABIOVE, UFV, Algar Agro, Cargill, FAEMG, Banco do Brasil, Aiba e Solidaridad.
O workshop aconteceu no auditório do Departamento de Economia Rural, UFV. O Evento teve início com a apresentação dos resultados dos estágios do Programa Soja Plus. A apresentação foi feita pelos estagiários Willian Pinto, Pedro Pizzol e Mateus Mendes, que já aplicaram o programa Soja Plus em fazendas de Minas e Bahia.
A abertura oficial do evento foi feita pelo Coordenador da Equipe AgroPlus, Prof. Aziz Galvão, que apresentou o vídeo institucional do Soja Plus e deu início à série de palestras.
Bernardo Pires, Gerente de Sustentabilidade da ABIOVE (Associação Brasileira das Indústrias de Óleos Vegetais), Abordou sobre o cenário atual do mercado de Soja no Brasil e os principais destinos da produção no mundo. Natalie Ribeiro, técnica representante da AIBA (Associação de Agricultores e Irrigantes da Bahia), apresentou como o Programa Soja Plus está sendo aplicado no oeste da Bahia, umas das mais importantes regiões agrícolas do país.
O Superintendente do INAES/ FAEMG, Pierre Vilela (foto), apresentou um estudo realizado pela entidade, em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Governo Federal, que mostra a situação das pastagens por região no estado de Minas Gerais, onde pode-se concluir de forma geral que 96% das terras possui algum tipo de degradação e que é necessária a adoção de medidas urgentes de preservacao.
Finalizando o evento, Tatiane Silingovschi, representante da Algar Agro, apresentou os interesses e beneficios que o Programa Soja Plus tras em fazendas clientes da empresa. Ela citou que o Programa Soja Plus, em parceria com Instituições Financeiras, Indústria, Sociedade Civil e Academia, está na direção correta para atender as necessidades das grandes empresas do agronegócio, ajudando a cadeia produtiva se tornar mais sustentável.
FAEMG
Na ultima quinta-feira (13/10) a Equipe AgroPlus realizou o Workshop Soja Plus “Produção de Soja Sustentável”, em parceria com a ABIOVE, UFV, Algar Agro, Cargill, FAEMG, Banco do Brasil, Aiba e Solidaridad.
O workshop aconteceu no auditório do Departamento de Economia Rural, UFV. O Evento teve início com a apresentação dos resultados dos estágios do Programa Soja Plus. A apresentação foi feita pelos estagiários Willian Pinto, Pedro Pizzol e Mateus Mendes, que já aplicaram o programa Soja Plus em fazendas de Minas e Bahia.
A abertura oficial do evento foi feita pelo Coordenador da Equipe AgroPlus, Prof. Aziz Galvão, que apresentou o vídeo institucional do Soja Plus e deu início à série de palestras.
Bernardo Pires, Gerente de Sustentabilidade da ABIOVE (Associação Brasileira das Indústrias de Óleos Vegetais), Abordou sobre o cenário atual do mercado de Soja no Brasil e os principais destinos da produção no mundo. Natalie Ribeiro, técnica representante da AIBA (Associação de Agricultores e Irrigantes da Bahia), apresentou como o Programa Soja Plus está sendo aplicado no oeste da Bahia, umas das mais importantes regiões agrícolas do país.
O Superintendente do INAES/ FAEMG, Pierre Vilela (foto), apresentou um estudo realizado pela entidade, em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Governo Federal, que mostra a situação das pastagens por região no estado de Minas Gerais, onde pode-se concluir de forma geral que 96% das terras possui algum tipo de degradação e que é necessária a adoção de medidas urgentes de preservacao.
Finalizando o evento, Tatiane Silingovschi, representante da Algar Agro, apresentou os interesses e beneficios que o Programa Soja Plus tras em fazendas clientes da empresa. Ela citou que o Programa Soja Plus, em parceria com Instituições Financeiras, Indústria, Sociedade Civil e Academia, está na direção correta para atender as necessidades das grandes empresas do agronegócio, ajudando a cadeia produtiva se tornar mais sustentável.
FAEMG
COMENTÁRIOS