Postado em segunda-feira, 26 de setembro de 2016 às 13:22

Produtor cria a Coffee Bike e abre franquia

A vontade de dar continuidade aos sonhos dos pais na produção de café e a criatividade fizeram com que o empresário e cafeicultor Pedro Dias...


Do FAEMG

A vontade de dar continuidade aos sonhos dos pais na produção de café e a criatividade fizeram com que o empresário e cafeicultor Pedro Dias, de Santa Rita do Sapucaí, no Sul de Minas, inovasse no processo de produção e comercialização da safra. Há um ano, após exportar cerca de 30% da safra de café para o Canadá, o empresário, que não queria comercializar o restante da produção por meio de cooperativas, inovou e criou a Coffee Bike. A inovação deu certo e, hoje, a marca Grandpa Joel´s Coffee está em processo de se tornar uma franquia. A Coffee Bike foi uma das atrações da Semana Internacional do Café (SIC), evento realizado na última semana, em Belo Horizonte.

Pedro Dias conta que assumiu o Sítio Capinzal, localizado nas montanhas da Mantiqueira, e a produção de café, após o pai, o Vovô Joel, que deu nome à marca, ser diagnosticado com Alzheimer, o que fez com que a família vendesse parte das fazendas cafeeiras. Para dar continuidade ao sonho de produzir cafés de qualidade, Dias voltou dos Estados Unidos e decidiu inovar na produção.

“Estamos na terceira geração da família, com meus filhos e minha esposa, que veio de uma família de produtores, participando de todo o processo. Meu pai comprou o sítio em 1969 e eu não queria que este sonho fosse encerrado. Quando assumi os negócios, percebi que tínhamos a estrutura necessária para produzir grãos de alta qualidade e que a venda tradicional do café, através de cooperativas, não era viável e, por isso, busquei novas formas de comercialização”.

A produção anual varia entre 350 e 400 sacas de 60 quilos e faz parte do Programa Certifica Minas Café. Segundo Dias, após exportar cerca de 30% do café para o Canadá, surgiu a dúvida de como negociar o restante de uma forma diferenciada e com valor agregado.

“Pensamos e desenvolvemos a marca Grandpa Joel`s Coffee e aí surgiu mais uma necessidade, a de divulgar o café. Foi quando desenvolvemos o projeto da bicicleta. O que era para ser uma ferramenta de divulgação, virou uma empresa e agora será uma franquia”.

Em uma bike frente Brisa, marca da Caloi, e traseira de mobilete, Dias expõe todos os produtos fabricados no sítio, que tem o café como ingrediente principal. A variedade é grande, desde os cafés torrados em grãos ou moídos até os doces de leite, café expresso, capuccino, licores e cerveja de café. O produtor também investiu em produtos diferenciados como o café servido em um cone recheado com chocolate e chá de cáscara, bebida elaborada com a casca do café e amplamente consumida no Iêmen e que vem ganhando mercado nos Estados Unidos e Europa.

FAEMG


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