Postado em quinta-feira, 22 de setembro de 2016
às 14:21
Rastreabilidade do Café pode ser o segredo para o sucesso comercial
Uma das fórmulas de sucesso dos grandes produtores: “A Importância da Rastreabilidade do Café” foi tema de palestra da SIC 2016 nesta quarta...
Uma das fórmulas de sucesso dos grandes produtores: “A Importância da Rastreabilidade do Café” foi tema de palestra da SIC 2016 nesta quarta, 21. O bate-papo foi comandado por Guilherme Amado, gerente de sustentabilidade e responsabilidade social da Nespresso; e Maria Selma Magalhães Paiva, proprietária da Fazenda Recanto, que fica em Machado-MG e é um dos destaques da produção cafeeira nacional.
A rastreabilidade é um método que envolve todo o processo de produção: da plantação das sementes até a xícara de café. A cada etapa, o produtor utiliza a técnica para avaliar a futura qualidade do grão. Assim, é necessário que se verifique o andamento em todas as etapas, começando pelo plantio e passando pelo talhão, tratos culturais, colheita, lavador, terreiro, secador, tulha e armazém, até finalmente o grão ser comercializado.
Na oportunidade, os palestrantes explicaram um pouco mais sobre o tema, por meio do case da Fazenda Recanto, que é considerado um grande sucesso. Eles demonstraram a importância do processo para uma boa safra, caso o mesmo seja bem elaborado e seguido.
Em um clima descontraído, o público pôde fazer vários questionamentos aos palestrantes. Guilherme Amado disse que o processo é bastante simples, e que é base para o sucesso da Nespresso. “A simplicidade e a persistência são fundamentais. Se você não faz rastreabilidade em todos os processos, pode ser que você não consiga um resultado positivo nas negociações. E nós acompanhamos de perto os nossos produtores e os seus procedimentos, para que possamos oferecer o melhor produto ao consumidor”, afirmou.
FAEMG
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