Postado em sexta-feira, 5 de agosto de 2016
às 13:23
Embarques de carne bovina in natura e processada recuaram 6% em julho
A exportação de carne bovina in natura e processada registrou queda de 6% em julho em comparação com igual mês do ano passado.
Do FAEMG
A exportação de carne bovina in natura e processada registrou queda de 6% em julho em comparação com igual mês do ano passado. O setor embarcou 105 041 toneladas, ante 111.835 toneladas, no mesmo mês do ano passado.
O faturamento teve queda de 18%, na mesma base de comparação, para US$ 408,7 milhões. As informações são da Secretaria de Comércio Exterior do Mdic (Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços), compiladas pela Abrafrigo (Associação Brasileira de Frigoríficos).
A instituição afirma que o “mercado externo continua preocupando frigoríficos brasileiros” e que esta foi a primeira vez neste ano que as exportações apresentaram um resultado mensal inferior aos meses de 2015. “E a base de comparação não é boa porque 2015 já foi um ano de redução nas exportações”, indica o relatório da associação.
No acumulado do ano, as exportações estão 10% maiores do que no mesmo período do ano passado, com 818,120 mil toneladas e faturamento de US$ 3,13 bilhões (-2%).
Pelos dados da Abrafrigo, entre os principais compradores, o mercado chinês continua ampliando suas aquisições: por Hong Kong a importação nos primeiros sete meses do ano foi de 177.764 toneladas (+16%). Pela China Continental as importações subiram de 15.140 toneladas para 90.362 toneladas, na mesma base de comparação.
Já a Rússia importou 26% menos, caindo para 82.104 toneladas. Os Estados Unidos reduziram suas compras de 20.210 toneladas no ano passado para 18.278 toneladas neste ano (-9,6%).
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