Postado em segunda-feira, 11 de julho de 2016
Propriedades usam novas técnicas para garantir produção de café em MG
O Globo Rural esteve em Minas Gerais para visitar fazendas que estão adotando técnicas que vão fazer a diferença na próxima década
Do FAEMG
O café é um dos principais produtos da agricultura brasileira. De cada três xícaras de café que são tomadas no mundo inteiro, uma é de café brasileiro.
Nosso cafezinho tem fama nas xícaras de todo o planeta. Ele é um dos principais produtos da agricultura brasileira. O Brasil é grande produtor e grande exportador.
Para continuar na liderança mundial, o cafeicultor precisa ter um olho na lavoura e outro no futuro. O Globo Rural esteve em Minas Gerais para visitar fazendas que estão adotando técnicas que vão fazer a diferença na próxima década.
O Brasil caminha para ter uma das melhores safras de café da sua história: quase 49 milhões de sacas, de acordo com o levantamento do IBGE divulgado na última quinta-feira (7).
Com esse mundão de lavoura, que se espalha por quase 2,3 milhões de hectares, nós somos os maiores produtores do planeta. Tem muito agricultor preparando a plantação para o futuro.
Aliás, você tem ideia do que é preciso fazer na roça para manter a competividade nacional? Para ajudar a responder essa pergunta, O Globo Rural convidou um dos maiores especialistas de café não só do Brasil, mas também do mundo. O agrônomo José Braz Matiello estuda essa cultura há 48 anos e é pai de uma das variedades mais plantadas atualmente, a catucaí.
COMENTÁRIOS