Postado em sábado, 1 de dezembro de 2007

Victor Corrêa é o novo campeão da Formula SP

A Fórmula São Paulo tem um novo campeão. Na tarde deste sábado, o mineiro Victor Correa (Unifenas / Flash Power / Raster) completou a nona e penúltima etapa da temporada na quarta colocação e garantiu o título com uma corrida de antecipação. “Foi uma ano muito bom. O meu trabalho e da minha equipe foram recompensados”, declarou o novo campeão da única categoria de monopostos em atividade no Brasil.

O piloto de Alfenas chegou aos 119 pontos e com os descartes não pôde mais ser alcançado por seus rivais na prova de encerramento da temporada, que aconteceu neste domingo,  novamente no tradicional Autódromo de Interlagos, na zona Sul de São Paulo. Corrêa chegou em segundo lugar no encerramento do campeonato.

A prova foi muito disputada do início ao fim. Victor Correa largou na 11ª posição, mas após um toque com um adversário caiu para último lugar ainda na primeira volta. O piloto da Alpie Competições, com arrojo e determinação, fez uma grande corrida de recuperação, recebendo a bandeirada na quarta colocação. “Foi uma corrida difícil e cansativa, mas eu sabia que precisava ganhar posições se quisesse levar o título”, afirma o jovem campeão. A vitória ficou com o paulista José Amorim Junior (Fiolux/Art Lux/EMB Racing), sua primeira no ano.

Essa foi a primeira temporada completa no automobilismo do jovem piloto de 17 anos. O título do campeonato corou um ano dominante do representante da Unifenas/Flash Power/Raster, que venceu quatro provas e anotou outras quatro pole positions em nove provas dsputadas. “Eu ainda cometi alguns erros, ainda estou ganhando experiência. Mas a temporada foi muito positiva e o resultado está aí”, afirma Victor.

O piloto é o líder do certame desde a terceira prova da temporada, sem perder o posto nenhuma vez. No total o piloto subiu sete vezes ao pódio e só não figurou entre os primeiros nas duas corridas em que teve problemas mecânicos.