Postado em domingo, 19 de julho de 2009

Victor Corrêa se destaca na chuva e conquista 2 pódios

O piloto Victor Corrêa conquistou dois pódios neste domingo pela 6ª etapa dupla da temporada 2009 da Fórmula 3 Inglesa. O piloto segue em terceiro na temporada.

Da Redação

O piloto Victor Corrêa conquistou dois pódios neste domingo pela 6ª etapa dupla da temporada 2009 da Fórmula 3 Inglesa. Numa tarde chuvosa, o mineiro mostrou talento para enfrentar a pista molhada chegando a finalizar uma das provas (11ª) na segunda colocação. Já na última prova (12ª) da tarde, ele ficou em terceiro.

No circuito inglês de Donington Park, o piloto da classe National chegou a ser o mais rápido entre os competidores, inclusive entre os da classe International que utilizam tecnologia mais avançada.

As duas provas deste domingo garantiram a Victor Correa 127 pontos na temporada. Com isso, o mineiro segue em terceiro na classificação geral, atrás de outro brasileiro (Gabriel Dias) que tem 152 pontos. O líder do campeonato na classe National é o inglês Daniel Mckenzie, com 212 pontos.

"Fiquei muito feliz com o nosso desempenho em pista molhada. O carro estava muito bom na chuva e mostramos muita velocidade”, explica o piloto da Litespeed.

A 12º etapa foi marcada pela chuva, que começou a cair logo no início da prova. Largando em terceiro, Victor Corrêa apresentou seu melhor desempenho na temporada e assumiu a liderança logo nas primeiras voltas.

Além de liderar em sua classe, na 17ª volta, o piloto, patrocinado pela Unifenas (Universidade José do Rosário Vellano), foi o mais rápido da pista, superando até os competidores que utilizam equipamento mais desenvolvido.

No entanto, quando foi ultrapassar um adversário da classe International, um outro piloto rodou a sua frente e ele teve que desviar para a grama para não se acidentar. Após a escapada, Victor caiu para a terceira colocação, mesma posição que ocupou ao final da prova.

A vitória ficou com o inglês Daniel McKenzie, seguido pelo brasileiro Gabriel Dias. Na International, o vencedor foi o australiano Daniel Ricciardo, com o brasileiro Adriano Buzaid em quinto.

1ª Corrida de Domingo

Na primeira corrida do domingo, Victor fez uma prova muito constante e pela primeira vez na temporada cruzou a linha de chegada na segunda colocação. "O carro estava melhor em relação ao treino classificatório, mais equilibrado. Conforme todo o fim de semana, nós evoluímos o acerto e me senti mais à vontade”, explica.

A próxima rodada dupla da F3 Inglesa acontece nos dias 24 e 25 de julho, no circuito de Spa-Francorchamps, na Bélgica.