Postado em sexta-feira, 16 de março de 2018 às 09:08

Jogadores do Cruzeiro esperam que torcida compareça em bom número ao Mineirão e empurre o time contra o Patrocinense

Clube celeste quer evitar possível ´zebra´ diante de equipe do interior...

Na fase classificatória do Campeonato Mineiro, o Cruzeiro contabilizou média de quase 32 mil torcedores por partida em seis jogos realizados no Mineirão. A expectativa do clube é que o Gigante da Pampulha receba grande público para o jogo contra o Patrocinense, às 16h deste sábado, em confronto único das quartas de final.

O lateral-esquerdo Egídio foi um dos que convocaram os cruzeirenses para o duelo do fim de semana. “A gente está muito feliz com o nosso torcedor, que tem comparecido em todos os jogos e é fundamental para os nossos resultados positivos. A gente espera casa cheia no sábado, nesse jogo das quartas de final. Jogando em casa somos mais fortes. Não vamos menosprezar ninguém, mas temos que nos impor e darmos o nosso melhor para seguirmos invictos e sermos campeões”.

O meia-atacante Rafinha – artilheiro do time no Estadual, com cinco gols – reforçou o chamado. “Você tem que estar bem desde o começo do jogo. É se concentrar e trabalhar esses dias que nos restam. Aproveitando para convocar o torcedor. Sabemos que ele vai comparecer, mas vamos pedir o apoio deles. Nosso time, dentro do Mineirão lotado, é difícil de ser batido. Queremos contar com o nosso torcedor, que será muito importante para a gente”.

O jogo do Cruzeiro na primeira fase do Mineiro que recebeu mais pessoas foi contra o América, em 4 de fevereiro, pela quinta rodada. Na ocasião, 50.974 espectadores (47.499 pagantes) assistiram à vitória celeste por 1 a 0, com belo gol de voleio de Arrascaeta.

Sem espaço para ‘zebras’

Apesar da liderança da primeira fase do Campeonato Mineiro, com 29 pontos, o Cruzeiro só tem o ‘fator casa’ como ‘vantagem’ diante do oitavo colocado Patrocinense. Se ocorrer um empate no tempo normal, a vaga nas semifinais será decidida nos pênaltis. Por conta disso, o grupo está empenhado em evitar possíveis zebras.

“Sabemos que o time deles vem jogar por uma bola. Então temos que estar ligados durante os 90 minutos, pois uma bola parada, por exemplo, pode nos deixar de fora da competição. Precisamos ficar atentos a isso”, opinou o meia Arrascaeta.

A última vez que o Cruzeiro perdeu no Campeonato Mineiro para um time do interior foi em 5 de abril de 2015: 2 a 1 para o Tombense, pela 11ª rodada da primeira fase. Em ocasiões anteriores houve outras surpresas no Mineirão que servem de exemplo à equipe de 2018. Relembre abaixo:

Cruzeiro 1x3 Ipatinga – 18/04/2010

O Cruzeiro enfrentou o Ipatinga pelas semifinais do Campeonato Mineiro de 2010. Na partida de ida, no Ipatingão, houve empate por 0 a 0. Na volta, o time celeste foi surpreendido no Mineirão e viu o adversário abrir 3 a 0 no segundo tempo, gols de Danilo Dias (2) e Alessandro. No fim da etapa complementar, Wellington Paulista diminuiu o vexame: 3 a 1. Finalista, o Tigre do Vale do Aço perdeu a disputa do título para o Atlético.

Cruzeiro 1x2 Ipatinga – 17/04/2005

O mesmo Ipatinga já havia sido carrasco do Cruzeiro na decisão do Estadual de 2005. No confronto de ida, no Ipatingão, os times empataram por 1 a 1. Na segunda partida, o Tigre marcou dois gols, com o meia Leo Medeiros e o zagueiro William, e segurou o resultado durante quase todo o andamento do jogo. Somente aos 43min da etapa final é que Fred descontou para a Raposa. O amargo revés cruzeirense foi acompanhado por 52.816 pagantes no Mineirão.

Cruzeiro 1x1 Caldense – 20/05/2001

O Campeonato Mineiro de 2001 tinha uma fórmula diferente da atual. Na primeira fase, 12 times se enfrentavam em turno único. Oito conseguiam a classificação. Na segunda fase, os clubes seriam divididos em dois grupos e duelariam em turno e returno. Os detentores das duas melhores campanhas se cruzariam na final.

O Cruzeiro chegou à última rodada da segunda fase dependendo de uma simples vitória sobre a Caldense para disputar a decisão. Se conseguisse o feito, teria o América como adversário. O time celeste até começou bem: abriu 1 a 0 aos 42min do primeiro tempo, gol do volante Marcus Vinícius. Porém, a Veterana empatou aos 16min da etapa final com o atacante Carioca. A Raposa teve chance de ouro aos 33min. Só que Geovanni desperdiçou a cobrança de pênalti - parou em defesa de Gilberto - e o clube celeste acabou eliminado da competição.

No fim das contas, o América se sagrou campeão estadual ao ganhar do Atlético no duelo de ida por 4 a 1 e perder na volta por 3 a 1.

Fonte: Superesportes