Postado em segunda-feira, 1 de janeiro de 2018 às 10:25

Picanha Suína com Feijão Frito

A receita, que também leva Bolinho de Abóbora, para a turma do "Super Chef 2017"...


 

 INGREDIENTES

PICANHA

  • 200 g de picanha suína em cubos finos


BOLINHO DE ABÓBORA (ABÓBORA RECHEADA COM CARNE SECA)

  • 300 g de carne seca de primeira

  • 1 cebola branca ralada fina

  • 1 xícara de salsinha e cebolinha
  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 400 g de abóbora madura

  • 200 ml de manteiga de garrafa
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 200 g de farinha de Panko
  • Azeite, óleo
  • 2 colheres generosas de manteiga de leite (com sal)

MODO DE PREPARO

PICANHA SUÍNA

  • Tempere a gosto (limão rosa, sal, alho e pimenta-de-cheiro)e frite numa chapa ou grelha.

FEIJÃO

  • Observações: cozinhe o feijão não deixando passar do ponto, ou seja, quase ao dente. Numa frigideira coloque 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa e ½ colher de sopa de cebola ralada, deixe dourar.
Coloque o feijão, um pouco de farinha de mandioca (fininha especial), cheiro verde, sal.
Mexa levemente e sirva em seguida.



COUVE

  • Belisque 5 folhas de couve.
Numa frigideira coloque 2 colheres de sopa de manteiga, deixe derreter. Jogue a couve , dando apenas um susto nela, ou seja de uma mexida com um garfo e retire.


RECHEIO

  • Corte a carne em cubos e cubra com água e gelo. Deixe de molho por ½ dia, trocando a água a cada quatro horas e acrescentar mais gelo. Troque por água limpa e cozinhe na pressão por ½ hora. Desfie a carne, limpando-a. Numa frigideira, coloque 5 colheres de sopa de manteiga de garrafa, a cebola ralada, deixar dourar; depois a carne e mexa até que ela diminua de volume. Tempere com cheiro verde e verifique o sal. Separe.


MASSA

  1. Descasque a abóbora, cubra com água, coloque um pouco de sal, cheiro verde e cozinhe numa panela. Quando cozinhar, separe o caldo. Escorra a abóbora e bata no liquidificador ou processador.
  2. Numa panela coloque essa mistura, acrescente toda a farinha de trigo e misture bem. Deixe cozinhar, mexendo sempre até ver o fundo da panela. Acrescente um fio de azeite, verifique o sal.
  3. Despeje a massa num recipiente, deixe esfriar, leve na geladeira por umas 4 horas. Após, pegue uma colher (sopa) da massa, abra na mão e coloque uma colher de carne seca.
  4. Enrole os bolinhos. Empane com a farinha de rosca, passe na farinha de Panko, cobrindo bem. Congele e coloque óleo para cobrir o bolinho, deixe aquecer bem o óleo e frite. Se quiser pode colocar catupiry ou requeijão no recheio também.

 

 

 

 

Fonte: Gshow Receitas