Postado em quinta-feira, 14 de dezembro de 2017 às 10:19

Pernil ao Limão com Farofa de Forno

Aprenda a fazer a receita...



Ingredientes - Pernil

  • 1/4 xícara (chá) de óleo (60 ml)
  • 1 cebola picada grosseiramente (200 g)
  • 5 dentes de alho grandes
  • 1/2 colher (sopa) de chimichurri

 

  • 1/2 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pernil suíno sem osso (+/- 1,8 kg)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga com sal (100 g)
  • suco de 2 limões (100 ml)


Ingredientes - Farofa de Forno

  • 200g de abacaxi sem casca picado (1 xícara de chá)
  • 70g de castanha-de-caju (½ xícara de chá)
  • 500g de farinha de mandioca
  • 15g de alho frito granulado
  • salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
  • 150g de bacon cortado em cubinhos (1 xícara de chá)
  • 50g de manteiga gelada cortada em cubos (¼ xícara de chá)


Modo de Preparo - Pernil

  1. No liquidificador, coloque ¼ xícara (chá) de óleo, 1 cebola picada grosseiramente, 5 dentes de alho grandes, ½ colher (sopa) de chimichurri, ½ colher (sopa) de páprica picante, 1 colher (sopa) de colorau, 1 colher (sopa) de sal e bata bem.
  2. Coloque 1 pernil suíno sem osso dentro de um saco plástico e despeje a mistura do liquidificador. Retire o ar de dentro do saco, apertando-o de baixo para cima até a boca. Assim, todo o ar vai sair e o tempero vai ficar totalmente em contato com a carne. Dê um nó no saco e leve à geladeira por 24 horas.
  3. Numa frigideira, coloque ½ xícara (chá) de manteiga com sal, suco de 2 limões e leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter a manteiga. Apague o fogo e reserve.
  4. Depois de 24 horas, retire o pernil da geladeira e coloque numa assadeira e com a seringa vá injetando a mistura de manteiga e limão em toda a carne. Despeje o caldo da marinada (que ficou no saco plástico) sobre a carne e cubra a assadeira com papel alumínio, fechando bem.
  5. Leve ao forno preaquecido a 250° C por 1 hora. Abra o forno, retire o papel alumínio e volte ao forno por +/- 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando o caldo que se formou na assadeira. Retire do forno, transfira o pernil para uma travessa e reserve a travessa com o “agarradinho” do pernil.



    Modo de Preparo - Farofa de Forno

    Na assadeira onde foi assado o pernil (com o “agarradinho”), espalhe 200 g de abacaxi sem casca picado, 70 g de castanha-de-caju, 500 g de farinha de mandioca, 15 g de alho frito granulado, salsinha e cebolinha picadinhas a gosto, 150 g de bacon cortado em cubinhos, 50 g de manteiga gelada cortada em cubos e leve ao forno a 180°C por 35 minutos. Retire do forno, mexa bem e sirva.

 

Fonte: G1 GASTRONOMIA



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