Postado em segunda-feira, 22 de outubro de 2007

Alfenas incluída no Circuito de debates sobre milho


O municipio de Alfenas está incluído num circuito de debates sobre a produtividade do milho na próxima colheita, que só começa em maio. A série de encontros tem início nesta segunda-feira em Unaí, e no dia 7 de novembro será em Alfenas com a participação do secretário de Agricultura de Minas Gerais, Gilman Viana Rodrigues.  

Para a próxima safra, a previsão é uma produção, no Estado, de cerca de 6,5 milhões de toneladas de milho ou crescimento de 4,28%. O governo do Estado entende que, apesar do aumento da estimativa de crescimento da safra, Minas Gerais precisa produzir mais, devido ao aumento do consumo interno e aos bons preços praticados pelo mercado internacional.

Nesta segunda-feira, será lançada em Unaí uma campanha para o aumento da produtividade do milho. O evento é uma parceria entre Secretaria da Agricultura de Minas Gerais, Emater-MG, Embrapa Milho e Sorgo. No dia 7 de novembro, a rodada de discussão será em Alfenas.

O encontro em Unaí será o ponto de partida para outros eventos programados para estimular o aumento da produtividade do milho nos municípios de Alfenas, Passos e Guaxupé, no Sul e Sudoeste de Minas, maior produtor estadual, além de Uberaba e Uberlândia, no Triângulo Mineiro. As informações são do site Último Segundo, do Portal IG.

De acordo com o superintendente de Economia e Política Agrícola da Secretaria da Agricultura, João Ricardo Albanez, em entrevista ao Último Segundo, Minas Gerais contou, na safra 2006/2007, com R$ 3,2 bilhões de crédito do Banco do Brasil para o custeio, investimento e comercialização de todas as culturas agrícolas. Deste total, 15,12% dos recursos, foram destinados ao cultivo de milho nas lavouras do Estado.

A discussão de cenários futuros para o milho tem como uma das referências a utilização do grão para a produção de etanol nos Estados Unidos, o que provoca mudanças no cenário das exportações. Além disso, o momento é favorável às exportações de carnes, sobretudo de frango. Nesta área, o consumo do grão representa cerca de 70% dos custos de uma granja.



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