Postado em quarta-feira, 14 de junho de 2017

Mineiros levam 12 medalhas no Mundial do Queijo de Tours

Uma superouro, uma ouro, sete pratas e três medalhas de bronze. Os mineiros fizeram sucesso no Salão Internacional do Queijo da França e honraram a tradição queijeira de Minas Gerais, em um concurso que concorreram com mais de 700 produtos de 20 países. “Os mineiros que foram premiados, estão na França participando da Missão Técnica da FAEMG e, a convite da ONG SerTãoBras, se inscreveram no concurso”, disse Débora Pereira, mestre queijeira que organizou o roteiro da viagem.

O presidente do SISTEMA FAEMG, Roberto Simões, destacou a importância desta premiação no país tradicionalmente reconhecido pela qualidade do queijo que produz: “Nossos produtores estão de parabéns por terem colocado o queijo de Minas entre os melhores do mundo. Estas conquistas confirmam a qualidade dos queijos mineiros e são um estímulo para quem apoia a produção e para os próprios produtores, pois demonstram que o Queijo Minas Artesanal tem futuro próspero”.

Produtores premiados

SUPER OURO
Araxá – Fazenda Caxambu, produtora Marli Leite

PRATA
Canastra – Capela Velha
Serro – casca lavada, da Cooperativa do Serro, curado na França por Lafinarde
Serro – casca ácaros, da Cooperativa do Serro, curado na França por Lafinarde Canastra – Vale da Gurita
Canastra – Reinaldo de Faria Costa
Serro - Kankrej – Túlio Madureira
Santo Casamenteiro – Queijos Cruzília

BRONZE
Sabores do Sítio – Extra curado - Lúcia, Campo das Vertentes
Serro - Gir – produtor Túlio Madureira
Alagoa Grande – Queijo d’Alagoa, Osvaldo Martins de Barros Filho

 

FAEMG

















Alfenas Hoje - Jornalismo com responsabilidade
Copyright © 2007 - 2017 - Todos os direitos reservados

Adapt Soluções e Treinamentos